Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Лукашенко пригласил папу римского в Белоруссию

Президент страны обсудил с главой католической церкви вопросы развития сотрудничества между странами в гуманитарной и социальной сферах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего первого официального визита в Ватикан после снятия санкций со стороны ЕС пригласил папу римского Франциска посетить Минск.

Торжественная встреча состоялась в библиотеке Апостольского дворца в Ватикане, сообщает ТАСС. В конце мероприятия Александр Лукашенко пригласил папу Франциска приехать в столицу Белоруссии, отметив, что понтифик «не пожалеет об этой поездке», потому что Минск — «город духовный и гостеприимный».

— Приезжайте к нам. Вы получите столько сил и здоровья, сколько ни в одной точке мира, — сказал президент Белоруссии.

Папа Франциск подарил Александру Лукашенко работу современного итальянского мастера с изображением оливкового дерева как символа мира. «Мы рассматриваем Минск как город мира», — пояснил понтифик. В свою очередь, президент Белоруссии преподнес папе голографическую копию Креста святой Евфросинии Полоцкой, а также копию древней иконы и современный макет папской кареты.

Как сообщили в службе печати Святого престола, в центре беседы между папой римским Франциском и президентом Лукашенко находились вопросы развития сотрудничества между Белоруссией и Ватиканом в гуманитарной и социальной сферах.

Комментарии
Прямой эфир