Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заблокированный паблик MDK оживет на новом адресе

Соцсеть «ВКонтакте» переносит подписчиков из закрытого сообщества в новое
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заблокированное в социальной сети «ВКонтакте» сообщество MDK оживет на новом адресе сообщил гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев и основатель сообщества Роберто Панчвидзе.

Администрация соцсети переносит подписчиков из старой группы на новый адрес со скоростью примерно 400 тыс. человек в час, подтвердил «Известиям» Борис Добродеев.

— Я считаю, что это смелый шаг со стороны «ВКонтакте» и руководства, — заявил «Известиям» Панчвидзе. — Это демонстрирует, что свобода слова и выражения в интернете в России всё еще есть. Я горд и благодарен всему руководству компании.

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» был заблокирован доступ к сообществу MDK. При попытке зайти в паблик появляется сообщение: «​Данный материал заблокирован на основании решения суда от 27.10.2015 № 2-4220/15».

Решение о блокировки было вынесено 27 октября 2015 года Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга. Деятельность группы MDK в социальной сети «ВКонтакте» прекращена по требованию прокуратуры Центрального района города, выявившей в паблике факты публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики. Также в группе MDK была найдена информация, при просмотре которой у детей и подростков может быть вызван преждевременный интерес к сексуальному поведению.

Комментарии
Прямой эфир