Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Лавров выразил соболезнования в связи с катастрофой А320

Глава МИД РФ в телефонном разговоре со своим коллегой из Египта Самехом Шукри также обсудил взаимодействие двух стран по сирийскому вопросу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре со своим коллегой из Египта Самехом Шукри выразил соболезнования в связи с крушением авиалайнера EgyptAir и гибелью большого числа египетских граждан.

«Лавров выразил самые искренние соболезнования в связи с крушением авиалайнера EgyptAir и гибелью египетских граждан», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, 19 мая самолет А320 авиакомпании EgyptAir, вылетевший из Парижа в Каир, исчез с радаров за 20 минут до запланированного приземления. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, включая троих детей, и 10 членов экипажа. Граждан России на борту не было.

Также министры двух стран обсудили итоги международной министерской встречи по Ливии 16 мая в Вене.

«Был проведен обмен мнениями по проблемам палестино-израильского урегулирования и восстановления палестинского единства», — отмечают в министерстве.

Кроме того, Сергей Лавров и Самех Шукри обсудили российско-египетское взаимодействие в рамках международной группы поддержки Сирии.

Читайте также:

Эксперты BEA подтвердили наличие дыма на борту A320 перед крушением

Комментарии
Прямой эфир