Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На саммите Россия–АСЕАН приняли план сотрудничества до 2020 года

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что в Сочинской декларации зафиксирована общая задача вывести партнерство России и АСЕАН на качественно новый стратегический уровень
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры стран, участвующих в саммите Россия–АСЕАН приняли Сочинскую декларацию и одобрили план действий по развитию сотрудничества до 2020 года. По данным Кремля, в декларации отражены общие подходы стран к основным международным и региональным проблемам, а также к дальнейшему наращиванию партнерства.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что в декларации «зафиксирована общая задача вывести партнерство России и АСЕАН на качественно новый стратегический уровень». В частности, замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов сообщил, что задача сотрудничества Российской Федерации и стран АСЕАН по борьбе с терроризмом будет отображена в сочинской декларации саммита, передает «РИА Новости».

Кроме того, лидеры стран — участниц саммита в Сочи одобрили дорожную карту на 2016–2020 годы. Этот документ является приложением к политической Сочинской декларации, заявил помощник президента Юрий Ушаков.

Третий саммит Россия–АСЕАН стартовал в Сочи 19 мая. Он продлится два дня. Главная цель саммита — повышение уровня торгово-экономического сотрудничества. Первый день работы саммита был отведен на двусторонние контакты глав государств и правительств.

АСЕАН объединяет 10 стран Юго-Восточной Азии, совокупное население которых составляет 630 млн человек. В организацию входят Мьянма, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, султанат Бруней Даруссалам, Вьетнам, Филиппины, Лаос и Сингапур. Вместе это седьмая экономика в мире.

Комментарии
Прямой эфир