Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Проничев возглавил совет директоров ФК «Динамо»

Генерал армии ФСБ в отставке сменил на этом посту первого вице-президента ВТБ Василия Титова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу на ежегодном собрании акционеров АО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» председатель центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Владимир Проничев был избран председателем совета директоров одноименного футбольного клуба.

На этом посту Проничев сменил первого заместителя президента — председателя правления ПАО «Банк ВТБ» Василия Титова, который остался в совете директоров. Напомним, ВТБ является главным акционером футбольного клуба.

Также было принято решение о сокращении числа членов совета директоров с девяти до пяти человек. Помимо Проничева и Титова, в новый состав вошли первый заместитель председателя ЦС ВФСО «Динамо», генеральный директор ФК «Динамо» Сергей Сысоев, начальник отдела международного, экономического и гуманитарного сотрудничества ВФСО «Динамо» Дмитрий Шелепин и председатель правления ПАО «БМ Банк» Геннадий Солдатенков.

Владимир Проничев почти 40 лет проработал в различных структурах КГБ СССР, ФСК и ФСБ России, дослужившись до звания генерала армии. В 2002 году он был в числе руководителей операции по освобождению заложников в здании Театрального центра на Дубровке, захваченного террористами во время представления мюзикла «Норд-Ост». По итогам операции Проничеву было присвоено звание Героя России.

В 2003–2013 годах он руководил пограничной службой ФСБ. В апреле 2013 года был освобожден от должности и уволен с военной службы по достижении предельного возраста, 60 лет.

Центральный совет ВФСО «Динамо» Проничев возглавляет с 2000 года. В разные периоды новейшей истории ФК «Динамо» он неформально участвовал в жизни клуба. В частности, с Проничевым связывалось назначение в 2006 году молодого Андрея Кобелева главным тренером «Динамо», что привело к спасению команды от вылета из РФПЛ в тяжелейшей ситуации, а затем к выигрышу бронзовых медалей чемпионата России-2008, единственному достижению клуба в ХХI веке.

В сентябре 2015 года Проничев был избран в совет директоров ФК «Динамо», впервые формализовав свое присутствие в футбольном клубе бело-голубых.

Комментарии
Прямой эфир