Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне стали чаще заключать фиктивные браки с мигрантами

Информация по предоставлению противоправных услуг размещена в интернете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Случаи фиктивной регистрации браков российских граждан с иностранцами для легализации нахождения последних на территории Российской Федерации получают всё более широкое распространение. Об этом говорится в информации Генпрокуратуры о надзоре за исполнением миграционного законодательства за I квартал нынешнего года (есть в распоряжении «Известий»). Отдельно отмечается, что противоправная информация по предоставлению подобных услуг размещается в интернете.

К примеру, в Алтайском крае в социальной сети «ВКонтакте» в ходе прокурорской проверки было найдено «описание способов организации незаконной миграции через заключение фиктивных браков». Кроме того, на сайте были опубликованы объявления лиц, желающих заключить такие браки, а также сроки и стоимость услуг. По результатам проверки возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 («Организация незаконной миграции») УК РФ.

Увеличением в Сети числа объявлений с предложениями номинальных браков ради регистрации обеспокоен и руководитель Московского информационного центра по контролю за нелегальной миграцией Александр Дягилев. Он прогнозирует и дальнейший рост фальшивых брачных союзов и считает целесообразным создание специальной комиссии на высоком государственном уровне с привлечением общественных организаций, которая возьмет ситуацию под контроль. 

Более подробно читайте в материале газеты «Известия»: В России растет количество фиктивных браков мигрантов

Комментарии
Прямой эфир