Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинофорум «Золотой витязь» в этом году состоится в Севастополе

Форум в качестве участников посетят народные артисты Людмила Чурсина, Александр Панкратов-Черный, Сергей Шакуров, Владимир Гостюхин, Ольга Кабо и зарубежные актеры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный кинофорум «Золотой витязь» пройдет в Севастополе с 22 по 31 мая. В его программе заявлено 190 конкурсных и внеконкурсных художественных, документальных, анимационных, студенческих и детских фильмов из 20 стран, пишет ИА «Крыминформ».

Конкурсная программа кинофорума включает шесть номинаций: игровые полнометражные фильмы, фильмы для детей, документальные полнометражные фильмы, документальные короткометражные фильмы, студенческие и дебютные ленты, анимационные фильмы. Предполагаются ретроспективные показы более 50 советских и российских фильмов-шедевров и фильмов мировой классики.

Специальный гость XXV МКФ «Золотой витязь» — Боб Ван Ронкель, американский продюсер, президент компании «Двери в Голливуд».

Международный кинофорум «Золотой витязь» объединяет известных деятелей кинематографа и других видов искусства под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». За годы работы, с 1992 по 2016 год, «Золотой витязь» провел более 70 форумов, включая кинематографический, театральный, литературный, музыкальный, экологический и форум русских боевых искусств.

С 2016 года «Золотой витязь» будет проходить только в Севастополе. Об этом заявил президент кинофорума народный артист России Николай Бурляев.  

Комментарии
Прямой эфир