Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бортников: ФСБ предотвратила серию терактов в крупных городах России

По словам директора ФСБ, преступная группа намеревалась провести террористические акты по парижскому сценарию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что в России была предотвращена серия терактов, которая должна была пройти в ряде крупных российских городов. Об этом он сказал на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Минске.

Бортников подчеркнул, что экстремисты намеревались провести террористические акты «по парижскому сценарию». 

«В феврале 2016 года совместно с казахскими коллегами пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить теракты по парижскому сценарию в крупных городах России», — цитирует слова Бортникова «Интерфакс».

Затем, по его словам, члены экстремистской группировки планировали покинуть РФ и направиться в Сирию, для того чтобы примкнуть к ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

Также, по его словам, был установлен и задержан объявленный в международный розыск за причастность к международной террористической организации гражданин РФ, который также участвовал в боевых действиях в Сирии и планировал скрыться в одной из европейских стран.

Ранее «Известия» сообщали, что в Москве арестованы подозреваемые в подготовке терактов. Задержанные выходцы из Центральной Азии предположительно собирались расстреливать людей во время майских праздников в Москве.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, в которых погибли 130 человек, более 350 ранены. Ответственность взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю истории Франции.

Комментарии
Прямой эфир