Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В думской фракции «Справедливой России» появится новый депутат

Вакантный мандат ушедшего из жизни «эсера» Валерия Зубова передадут следующему кандидату по региональному списку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скончавшийся в результате тяжелой болезни Валерий Зубов представлял в Госдуме интересы жителей Красноярского края и Томской области. В региональном списке кандидатов в ГД шестого созыва «Справедливой России» следом за Зубовым шел Владимир Канторович. В партии решили предложить его кандидатуру Центральной избирательной комиссии для замещения вакантного места депутата. Решение было принято на заседание президиума центрального совета «Справедливой России», сообщили «Известиям» в партии.

Канторович является первым вице-президентом Ассоциации туроператоров России (АТОР), созданной в 2007 году в противовес Российскому союзу туриндустрии (РСТ). Согласно информации туристических экспертных источников в сети, он занимал пост вице-президента РСТ, но из-за разногласий при обсуждении института фингарантий выступил одним из создателей АТОР.

В комментарии «Известиям» Канторович признался, что пока что не знает, чем займется в Госдуме, если его кандидатура будет утверждена ЦИК. Он также не стал рассказывать, имеет ли политические амбиции и намерен ли участвовать в парламентские выборах 2016 года, чтобы попасть в седьмой созыв.

— Я сейчас очень далеко. Мне дорого говорить. Пока не знаю, — сказал он. 

Комментарии
Прямой эфир