Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидера польской партии «Смена» задержали по подозрению в шпионаже

Политическое объединение «Смена» не раз выступало за нормализацию отношений Польши с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержание лидера польского политического объединения «Смена» Матеуша Пискорского связано с вопросом госбезопасности, заявил министр, координирующий работу спецслужб страны, Мариуш Каминьский.

«Дело очень серьезное и касается государственной безопасности», — сказал Каминьский радиостанции RMF FM.

Он подтвердил, что Пискорский, выступающей за нормализацию российско-польских отношений, накануне был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности.

Каминьский сказал, что службы работают очень эффективно и нейтрализуют все угрозы безопасности страны. По его словам, дело Пискорского касается обвинений в шпионской деятельности.

«Информацию будет предоставлять прокуратура. Я знаю, что они намерены подать прошение о временном аресте задержанного», — цитирует его слова ТАСС.

Пискорский является известным политологом, главой Европейского центра геополитического анализа и лидером партии «Смена». Накануне Агентство внутренней безопасности Польши провела в офисе партии и домах ее членов обыски, в ходе которых изъяло документы и компьютеры. В результате этой операции был задержан сам лидер политического объединения.

Политическое объединение «Смена» было создано в 2015 году, но пока не зарегистрировано официально в качестве политической партии. Она выступает за пересмотр приватизации 1990-х, выход страны из НАТО и нормализацию отношений с Россией.

Комментарии
Прямой эфир