Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура начала проверку сообщений СМИ о допинге на Олимпиаде

Планируется направить запросы в компетентные органы США и ряд других стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с другими правоохранительными органами, Министерством спорта РФ, а также Олимпийским комитетом России проведет проверку опубликованных рядом СМИ и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) информации о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиадах в Пекине, Лондоне и Сочи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«С целью обмена информацией по предполагаемому применению допинга в рамках международно-правового сотрудничества Генпрокуратура, в частности, планирует направить запросы в компетентные органы США и ряда других стран», — говорится в сообщении. Кроме того, информация будет запрошена и у WADA.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, газета The New York Times опубликовала материал с заявлениями бывшего глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских медалистов зимней Олимпиады в Сочи участвовали в «допинговой программе» России, направленной на доминирование на Играх-2014. После этого WADA сообщило, что проведет собственное расследование.

После этого, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что вся сборная России может быть отстранена от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, если WADA докажет системное употребление допинга в РФ. 

В свою очередь, министерство юстиции Соединенных Штатов выразило намерение само проверить данные о применении допинга в России.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир