Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павленского признали виновным в вандализме у храма Спаса на Крови

Художник продолжает находиться в московском СИЗО в рамках еще одного уголовного дела — о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Cуд Санкт-Петербурга приговорил художника Петра Павленского к 1 году и 4 месяцам ограничения свободы и освободил от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, заявил адвокат Дмитрий Динзе.

Ранее прокурор попросил суд признать художника виновным, приговорить к 2 годам ограничения свободы, но освободить от наказания в связи с истечением срока давности, передает «Росбалт».

В начале 2014 года художник и двое его соратников провели в Санкт-Петербурге акцию «Свобода» в поддержку украинского майдана. Они принесли на мост у храма Спаса на Крови автомобильные покрышки и подожгли. По данному факту в отношении Павленского было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Ущерб от его действий оценен в 49 тыс. рублей.

Павленский продолжает находиться в московском СИЗО в рамках еще одного уголовного дела — о поджоге двери здания Федеральной службы безопасности на Лубянке в Москве. Суд по нему начался накануне в Мещанском районном суде Москвы. Следующее заседание по этому делу начнется 27 мая.

Комментарии
Прямой эфир