Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский уикенд: выбор «Известий»

Где и как провести выходные
0
Московский уикенд: выбор «Известий»
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

W. K.

Коллектив привлекает внимание собственным неповторимым стилем, который музыканты обозначают как filter beat. Микс электроники, фанка, хип-хопа и регги волнует поклонников молдавских музыкантов с далекого 1997 года. Загадочное название W. K. объясняется просто. Когда погиб модельер Джанни Версаче, потрясенная группа решила взять название Who Killed Gianni Versace. Позднее аббревиатура W.K.J.V. сократилась до W.K. и сейчас расшифровывается как Who Knows.

21 мая, 20.00, Клуб «16 тонн»

Московский уикенд: выбор «Известий»











Nightwish 

Финская группа Nightwish представит новый альбом Endless Forms Most Beautiful. Оказывается, что симфонический металл и философское понятие бесконечности отлично рифмуются. Композитор и автор текстов группы клавишник Туомас Холопайнен обещает сверхнасыщенные звучание и драйв.

20 мая, 19.00, «Крокус Сити Холл»

«Сон разума» 

Проведите пятничный вечер в театре, которым руководит актер Сергей Безруков, на спектакле, соавтором которого он же и является, а также по совместительству исполняет в нем главную роль. Гоголевские «Записки сумасшедшего» в версии Губернского театра превратились в «Сон разума», рождающий чудовищ. Титулярный советник Поприщин постепенно сходит с ума — воображает себя то Наполеоном, то маленьким человеком.

20 мая, 19.00, Губернский театр

Московский уикенд: выбор «Известий»












«Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)»

Оцените постановку произведения Кена Кизи в интерпретации режиссера Александра Морфова. Прямых отсылок к знаменитому фильму спектакль не содержит, однако, по признанию  зрителей, способен дать импульс к активной мозговой деятельности. 

21 мая, 19.00, театр Ленком

«Пристань»

Спектакль родился благодаря неисчерпаемой фантазии  худрука театра Римаса Туминаса. Постановка, объединившая восемь фрагментов лучших образцов мировой литературы, посвящена театру и тем, кто отдал ему свою жизнь. В спектакле задействована почти вся труппа, но основной акцент сделан на корифеев — тех, кто служит этой сцене 50, 60 и 70 лет.

22 мая, 19.00, Государственный академический театр им. Е. Вахтангова

«Традиции русского мира»

60 работ художников творческого объединения «Русский мир»,  лейтмотивом которых стала красота русской природы. Классическая живопись, по мнению художника Николая Анохина, близкая широкому зрителю, передает истинный «пейзаж настроения», российские заветы и традиции.

19 мая — 17 июля, музей «Коломенское»

«Допустимый уровень шума при полете» 

Самолет Як-42, установленный на ВДНХ, снова принимает пассажиров. Правда, борт всё-таки не полетит: взлетная площадка стала выставочной, а внутри салона зрители смогут увидеть работы молодой фотохудожницы Анны Михеевой, одной из победительниц проекта «ВЗЛЕТ».  Анна посвятила свою первую «самолетную» выставку визуальному шуму. Фотографии демонстрируют «тонкие ломтики времени и пространства» 1970-х годов. 

C 21 мая по 26 июня, ВДНХ, Як-42

Московский уикенд: выбор «Известий»

























«Бабур. Миниатюра из собрания ГМВ»

Государственный музей Востока покажет 69 листов формата А4 с цветными изображениями людей в шароварах, диковинных животных и птиц. Им пятьсот лет, и они иллюстрируют исторические мемуары Бабура — легендарного правителя и основателя Империи великих моголов. Всего в мире насчитывается около пятисот таких иллюстраций. Из-за особых условий хранения в следующий раз иллюстрации к Бабуру можно будет увидеть лет через двадцать. 

14–29 мая, Музей Востока

«Ночь в музее» 

Ставшая традиционной всероссийская культурная акция «Ночь в музее» снова ждет посетителей. В этом году мероприятие посвящено Году кино. Почти все музеи столицы будут работать до самого утра, даря гостям различные акции, концерты и развлекательные программы.

Ночь на 22 мая

«Люди-Икс: Апокалипсис»

Режиссер: Брайан Сингер. В ролях: Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт Эван Питерс, Бен Харди, Софи Тернер

Вновь собравшаяся команда мутантов противостоит древнему злодею Апокалипсису, который проснулся в плохом настроении и решил уничтожить человечество. В девятом фильме франшизы на первое место выходят новые персонажи, а масштабные спецэффекты по-прежнему на высоте. 

Московский уикенд: выбор «Известий»









Кинофестиваль «DOKер»

В Москве пройдет Международный фестиваль документального кино «DОКер», в котором примут участие 40 картин из 33 стран мира. Основной конкурс полнометражных фильмов включает сильнейшие работы со всего мира от Новой Зеландии до Перу. Конкурс Let IT Dok посвящен информационным технологиям. Конкурс короткого метра примет в основном режиссеров-дебютантов. Фильмом открытия станет яркий образец современной кросс-культурной коммуникации — латвийский фильм «Руч и Нори», рассказывающий о пронзительной встрече экзотических миров: японской девушки-антрополога Нори и седовласой латвийской бабушки Руч. Большинство фильмов покажут в России впервые.  

19–24 мая, «Каро Октябрь»

«Мультфильмы по выходным»

Большой фестиваль мультфильмов с сетью кинотеатров «КАРО» запускают всероссийский проект, собравший коллекцию лучших российских короткометражных мультфильмов для детей, а также эпизодов из авторских сериалов. «Мультфильмы по выходным» — это ежемесячные тематические программы, в рамках которых показывают избранные работы от признанных мастеров отечественной мультипликации. Первый сборник, «Королевские истории», посвящен важным особам, королям и королевам, принцам и принцессам, царям и царицам. Продолжительность — 1 ч. 7 мин. 

С 19 мая, сеть кинотеатров «КАРО» по всем городам России

Комментарии
Прямой эфир