Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Решающие матчи хоккейного ЧМ, последний тур футбольного чемпионата России, бой Дениса Лебедева, первый турнир «Большого шлема» без Марии Шараповой и другие события уикенда
0
Спортивные выходные с «Известиями»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккей. Чемпионат мира. Финальные матчи

Спортивные выходные с «Известиями»

На чемпионате мира наступила пора решающих матчей. Сборная России уверенно вышла в плей-офф турнира и, по мнению президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, должна добраться и до финала. После группового этапа он назвал главным фаворитом турнира именно нашу команду. Впрочем, очень сильное впечатление произвели и финны. Сборная Суоми выиграла все матчи в группе, в том числе раскатала и действующих чемпионов мира канадцев (4:0). Кстати, финские хоккеисты нанесли поражение России в полуфинале домашнего для нее ЧМ в 2007 году. Да и в четвертьфинале сочинской Олимпиады они нас огорчили. К претендентам на медали относили и сборную Чехии, с которой отлично в групповом турнире отлично поработал Владимир Вуйтек, но в четвертьфинале их неожиданно переиграли США, не без труда выходившие в плей-офф. И Канада, считали многие специалисты, обязательно окажется на пьедестале. Чем бы ни закончился этот чемпионат мира, праздник хоккея в Москве и Санкт-Петербурге явно удался.

21 мая, полуфиналы, 16.15 и 20.15. Прямые трансляции на «Матч ТВ». 22 мая, матч за третье место, 16.15. Прямая трансляция на «Матч ТВ». Финал, 20.45. Прямая трансляция на Первом канале. Все игры пройдут на арене «ВТБ Ледовый дворец» (Москва).

Футбол. Чемпионат России. Заключительный 30-й тур 

Спортивные выходные с «Известиями»

Один из самых напряженных за последние годы чемпионатов России близок к развязке. Сенсационный «Ростов» уже обеспечил себе участие в Лиге чемпионов, оставив не у дел самый богатый клуб страны «Зенит». В Грозном подопечные Курбана Бердыева попытаются сотворить еще одну сенсацию. Правда, даже в случае успеха в матче с «Тереком» им придется уповать на бывшую команду своего тренера — именно казанский «Рубин» может лишить чемпионства ЦСКА, который перед 30-м туром опережал ростовчан на два очка. Интригующей будет игра и на «Арене Химки», где может произойти историческое событие — первый вылет московского «Динамо» из высшей лиги за 80-летнюю историю чемпионатов СССР и России. Бело-голубым как воздух нужна победа над «Зенитом». Впрочем, петербургский клуб потерял из-за травм двух основных центральных защитников Эсекьеля Гарая и Николаса Ломбертса, а из-за дисквалификаций матч пропустят Халк, Аксель Витсель и Игорь Смольников.

21 мая, 13.30. «Динамо» — «Зенит». Прямые трансляции на «Матч-ТВ», «Матч! Футбол 1». «Терек» — «Ростов». «Матч! Футбол 2». «Уфа» — «Спартак». «Матч! Футбол 3». «Рубин» — ЦСКА. «Наш футбол».

Профессиональный бокс. Объединительный бой за звание чемпиона мира по версии WBA и IBF в первом тяжелом весе. Денис Лебедев (Россия) — Виктор Рамирес (Аргентина)

Спортивные выходные с «Известиями»

После того как сорвался поединок Александра Поветкина с Деонтеем Уайлдером в связи с тем, что в допинг-пробе российского боксера обнаружили мельдоний, гвоздем этого боксерского вечера стало именно противостояние Лебедева и Рамиреса. Промоутер шоу Андрей Рябинский, правда, заявил, что после отмены боя Поветкина все желающие могут сдать билеты, но битва Лебедева с Рамиресом — это тоже событие мирового масштаба, представляющее большой интерес. Оба владеют чемпионским поясом, который и ставят на кон. Так что победитель станет чемпионом мира сразу по двум версиям, что бывает крайне редко в профессиональном боксе. Для 36-летнего Лебедева это может быть вершиной карьеры.

21 мая, 18.00, «Мегаспорт» (Москва). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Теннис. «Ролан Гаррос» (Открытый чемпионат Франции по теннису)

Спортивные выходные с «Известиями»

Начинается второй в сезоне турнир «Большого шлема». В воскресенье состоятся первые матчи в основной сетке Открытого чемпионата Франции. Мы не увидим на этом турнире Марию Шарапову, которая по-прежнему не может участвовать в соревнованиях по причине применения допинга (мельдония). В ее отсутствие нам остается надеяться на Елену Веснину, Маргариту Гаспарян, Виталию Дьяченко, Дарью Касаткину, Светлану Кузнецову, Екатерину Макарову и Анастасию Павлюченкову. В мужском одиночном разряде помимо ветеранов Михаила Южного и Дмитрия Турсунова Россию представят Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Теймураз Габашвили. Призовой фонд Открытого чемпионата Франции в этом году составит €32 млн, что на €4 млн (14%) больше, чем в 2015 году. Наибольшую прибавку получат спортсмены, которые вылетят во втором, третьем и четвертом кругах, — их призовые по сравнению с прошлым турниром вырастут почти на 20%. Между тем уже снялись с турнира из-за травм Каролин Возняцки, Белинда Бенчич, Хуан Мартин Дель Потро. Также может отказаться от участия в нем по состоянию здоровья Саманта Стосур. Фаворитами мужского «Ролан Гаррос», как обычно, будут Новак Джокович, Энди Маррей, Рафаэль Надаль. У женщин помимо Кузнецовой букмекеры ставят на Ангелику Кербер, Викторию Азаренко, Серену Уильямс, Агнешку Радваньску, Симону Халеп и Доминику Цибулкову.  

22 мая, 12.00. Теннисный комплекс «Ролан Гаррос» (Париж). Прямые трансляции на Eurosport 1, Eurosport 2. 

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Полуфинал. Второй матч серии ЦСКА — «Химки»

Спортивные выходные с «Известиями»

Перед самым принципиальным противостоянием российского баскетбола ЦСКА обзавелся титулом лучшего клуба Европы. После берлинского триумфа в «Финале четырех» Евролиги армейцы отдыхали четыре дня и сосредоточились на решении внутренних задач. Но «Химки», уже выбившие из Единой лиги ВТБ другого триумфатора Евролиги «Локомотив-Кубань» (третье место), постараются оказать сопротивление ЦСКА. Настрой у них запредельный.

21 мая, 18.00. УСК ЦСКА им. Гомельского (Москва). Прямая трансляция на «Матч! Наш спорт».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир