Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» соберет всех участников праймериз в Москве

Партия планирует провести масштабное совещание с участниками предварительного голосования 4–5 июня
0
«Единая Россия» соберет всех участников праймериз в Москве
Фото: er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», 4–5 июня в Москву будут приглашены все участники праймериз (около 3 тыс. человек) для обсуждения полученного во время дебатов опыта и спорных вопросов. Источник «Известий» в партии отметил, что потенциальные кандидаты в депутаты ГД, даже если и проиграют праймериз, в любом случае уже проявили себя в качестве профессиональных политиков, с которыми партия намерена сотрудничать и в дальнейшем. Это, по сути, кадровый резерв, который потом планируется задействовать на выборах других уровней исполнительной и законодательной ветвей власти.

Площадка, на которой мероприятие может быть проведено, еще не выбрана, однако в партии полагают, что такая встреча может быть полезна как для организаторов праймериз, так и для участников, чтобы учесть на будущее все пожелания и замечания всех сторон.

— Проведение предварительного голосования — важный элемент политической системы любого демократического государства. Праймериз служат повышению конкурентоспособности российских политиков, как начинающих, так и уже знакомых избирателям. Благодаря такой борьбе в политическую жизнь страны вольются новые амбициозные, яркие и интересные профессионалы, — поясняют в партии смысл проведения процедуры. — Понятно, что не все из участников праймериз 2016 года попадут в высший законодательный орган. Однако выборы продолжаются, в том числе в региональные представительные органы. Поэтому мы планируем выстраивать новые модели взаимодействия с этими политиками.

Собеседник газеты отметил, что на мероприятие будут приглашены все участники праймериз. Одной из тем встречи станет решение проблемных вопросов и разбор конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть по результатам голосования.

18 мая под руководством секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова прошло заседание федерального оргкомитета по проведению праймериз. 

Участники мероприятия отчитались о ходе подготовки ко дню голосования и рассказали, к чему готовиться кандидатам и наблюдателям. В частности, результаты предварительного голосования, которое состоится 22 мая, станут известны в июне — ближе к съезду партии. Однако это связано исключительно с технической стороной вопроса

— Голосование рейтинговое, что усложняет подсчет голосов. Кроме того, во время любого уровня выборов на участках работают профессионалы — члены избиркомов, а 22 мая по итогам голосования считать голоса будут партийцы, а не слаженные годами команды избирательных комиссий, поэтому эта процедура займет достаточно большое количество времени, — рассказали в «Единой России». 

Между тем в партии отметили, что в ряде регионов отмечается высокая конкуренция, однако чтобы не было административного давления на кандидатов на местах, Сергей Неверов пригрозил, что в случае подвоза избирателей на участки 22 мая или применения административного ресурса данные праймериз на конкретном участке или в регионе будут аннулированы.

Комментарии
Прямой эфир