Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» прошли обыски

Информацию подтвердили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько обысков, которые были связаны с мошенничеством при строительстве стадиона «Зенит-Арена», прошли в среду по ряду адресов в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил источник в аппарате вице-губернатора города Игоря Албина.

«Мы подтверждаем факт обысков. В конце 2015 года мы сами обратились в правоохранительные органы с предложением о проверке фактов мошенничества, связанных с поставками оборудования на строящийся стадион», — приводит его слова агентство ТАСС.

По словам собеседника агентства, вопросы есть к нескольким субподрядчикам строительства. В частности, к поставщику светотехнического оборудования.

Напомним, стадион «Зенит-Арена», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году.

Проект строительства корректировался трижды, в 2008, 2010 и 2013 годах. При этом каждый раз его стоимость увеличивалась.

Ранее «Известия» сообщали, что за стадионом будет закреплено название «Крестовский» по наименованию местности, где он располагается.

Напомним, что в соответствии с решением ФИФА восемь из 12 российских стадионов получат имена по городам, где они находятся. В связи с этим стадион «Крестовский» на время матчей Кубка конфедераций-2017 и игр чемпионата мира по футболу в 2018 году будет носить название «Санкт-Петербург».

Комментарии
Прямой эфир