Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль прокомментировал слова Кэмерона об интересе Путина к Brexit

Ранее премьер-министр Великобритании заявил, что глава РФ будет рад выходу государства из Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле назвали новым явлением использование образа президента России Владимира Путина в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit). Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о том, что Путин якобы будет «счастлив» в случае выхода страны из ЕС.

«Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов в электоральной кампании в США. Но для нас является новым элементом использование российского фактора или фактора президента Путина в теме Brexit», — приводит слова представителя Кремля агентство ТАСС.

Песков отметил, что Владимир Путин неоднократно говорил о заинтересованности Москвы в выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со всеми странами ЕС и с объединением в целом.

При этом пресс-секретарь главы государства добавил, что Россия крайне заинтересована в налаживании отношений конкретно с Великобританией и неоднократно демонстрировала свою готовность проявлять необходимую гибкость.

«Но эта гибкость имеет свои пределы — она не беспредельна», — отметил представитель Кремля.

Напомним, накануне Дэвид Кэмерон, отвечая на вопросы после выступления на Всемирном экономическом форуме, заявил, что выходу Великобритании из ЕС будут рады президент России Владимир Путин и лидер террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади.

Референдум в Великобритании по вопросу выхода из Евросоюза состоится 23 июня.

Читайте также: 

Кэмерон может стать жертвой референдума

Комментарии
Прямой эфир