Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нуланд назвала Суркову условия признания США выборов в Донбассе

Помощники главы Госдепа США и российского президента встретились в Москве для обсуждения ситуации на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала о содержании встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым. В ходе переговоров она заявила, что США не признают выборов в Донбассе в случае, если те пройдут вне минских соглашений, и потребовала скорейшей их реализации.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Нуланд отметила, что США хотят, чтобы конфликт на Украине как можно скорее был решен, и подчеркнула, что если минские соглашения будут выполнены, то санкции с России могут быть сняты. 

Она отметила, что хотя Соединенные Штаты и не являются участниками нормандского формата, но работают параллельно с Киевом и Москвой для снижения напряженности на юго-востоке Украины. 

Помимо консультаций с Сурковым Нуланд провела встречу в Министерстве иностранных дел. Она уточнила, что, в отличие от встречи с Владиславом Сурковым, на переговорах с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым речь шла о вопросах двусторонних отношений.

Украинский президент Петр Порошенко ранее допускал, что выборы в Донбассе состоятся до конца 2016 года.  Он отметил, что для этого нужно полное прекращение огня и контроль международных наблюдателей.

США и Евросоюз неоднократно называли выполнение минских соглашений условием для снятия с России части санкций. Российские политики часто утверждают, что в неисполнении соглашений виноваты не сепаратисты из самопровозглашенных республик, а власти Украины.

Комментарии
Прямой эфир