Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Торопыг», «Упертых» и «Нервяков» теперь можно определить на дорогах

Сайт с примерами опасного вождения и соответствующими рубриками запустило правительство России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сайт «опасноевождение.рф», на котором размещены видеоролики с примерами опасного вождения, появился в интернете. Он разработан по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. 

Сайт подразделен на шесть рубрик с соответствующими названиями опасных маневров: «Шашки», «Нервяки», «Торопыги», «Грядки», «Воспитатели», «Упертый». На сайте также представлена статистика аварийности.

На сайте дается определение каждого типа опасного вождения. «Шашки», например, характеризуется как «перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия».

В ГИБДД рассчитывают на сознательных граждан, которые сами будут присылать видеозаписи с фиксацией агрессивной езды. 

По информации сайта, в 2015 году в России произошло 184 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 23,114 тыс. человек, а ранеными оказались 231,197 тыс. человек.

Напомним, ранее ГИБДД уточнила формулировку термина «опасное вождение», предлагая считать таковыми резкие перестроения, обгоны и торможения, а также несоблюдение безопасной дистанции. Новый вариант трактовки термина внесут в Правила дорожного движения (ПДД). 

Окончательное решение по предлагаемым правкам в ПДД примет правительство России. По словам Шувалова, новую формулировку включат в правила уже в мае. 

В департаменте транспорта Москвы также поддержали введение в ПДД термина «опасное вождение», заявив, что это важный шаг, сообщает телеканал «360». 

Комментарии
Прямой эфир