Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Аленичев заручился поддержкой лидеров «Спартака»

Большинство футболистов за то, чтобы главный тренер остался в команде
0
Дмитрий Аленичев заручился поддержкой лидеров «Спартака»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для столичного «Спартака» нынешний сезон сложился не самым лучшим образом. За тур до конца чемпионата России красно-белые располагаются на пятом месте, но подняться выше им уже вряд ли удастся. От занимающего четвертую позицию «Краснодара» москвичей отделяют три очка, и обойти его они могут только в том случае, если сами обыграют в последнем туре на выезде «Уфу», а команда Олега Кононова уступит дома «Амкару». Несмотря на то что красно-белые все-таки смогли частично выполнить задачу на сезон и обеспечили себе участие в Лиге Европы, болельщики и руководство клуба остались не слишком довольны результатами и, как следствие, работой тренерского штаба во главе с Дмитрием Аленичевым.

Рулевого «Спартака» вполне могут отправить в отставку. По словам владельца и основного акционера красно-белых Леонида Федуна, будущее Аленичева на посту главного тренера совет директоров клуба обсудит после того, как закончится сезон, — 31 мая. Однако уже сейчас понятно, что дискуссия будет сложной.

Дмитрий Аленичев заручился поддержкой лидеров «Спартака»











— С одной стороны, в последнее время команда заиграла, одержала четыре победы подряд, что приятно, — отметил Федун в общении с журналистами. — В этом плане хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам: после разговора с ними по окончании матча с «Мордовией» футболисты встряхнулись и повысили уровень мотивации. Да, приятно, что «Открытие Арена» теперь увидит международные матчи, а игроки получат опыт выступления в еврокубках. Но пятое место — это не то, ради чего строился наш стадион, ради чего тратятся деньги на развитие клуба. Поэтому оценка за сезон скорее неудовлетворительная. Но это тот базис, на котором будет в дальнейшем строиться команда.

По информации «Известий», Аленичев, обеспокоенный своим шатким положением в «Спартаке», попытался заручиться поддержкой футболистов, которые составляют костяк команды. В их число входят россияне — Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Александр Зотов, а также легионеры — Квинси Промес, Зе Луиш, Ивелин Попов, Джано Ананидзе, Лоренсо Мельгарехо, Ромуло и Сальваторе Боккетти. Игроки готовы поддержать тренера перед руководством клуба, если это потребуется. Некоторые из них о своих симпатиях к российскому специалисту и вовсе говорят публично. Кроме того, они настроены одержать пятую победу подряд в последнем матче против «Уфы», чтобы на мажорной ноте завершить сезон. Положительный результат в концовке чемпионата может повлиять на членов совета директоров и укрепить позиции Аленичева.

— На текущий момент большинство руководителей красно-белых, а также ряд фигур, не входящих в состав совета директоров, но имеющих большой вес в клубе, выступают за то, чтобы не менять тренерский штаб команды перед следующим сезоном, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Однако право решающего голоса в подобного рода вопросах имеет владелец «Спартака» Леонид Федун, который выскажет свою позицию 31 мая. На сегодняшний день даже сам Аленичев и его помощники не знают, что их ждет.

Напомним, последний матч «Спартака» в сезоне на выезде против «Уфы» состоится 21 мая в 13.30 мск.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир