Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коммунисты на выборах в Госдуму прибегнут к помощи Сталина

В КПРФ считают, что образ советского вождя может дать партии дополнительные голоса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В своей грядущей избирательной кампании на парламентских выборах КПРФ планирует использовать образ Иосифа Сталина. Такой ход партия мотивирует привлечением дополнительных голосов за пределами постоянного электората. 

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ЦК КПРФ. 

Образ Сталина также могут использовать и другие политические силы, заявил секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергей Обухов.

В мае отделение КПРФ в Новосибирске разместило поздравительные плакаты к Дню Победы с портретом Сталина. Второй секретарь местного комитета партии Ренат Сулейманов заявил, что именно Сталин «являлся олицетворением государства» в период Великой Отечественной войны. 

Напомним, что в прошлом месяце председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин сообщал, что в агитационной кампании организация планирует использовать образ и идеи Иосифа Сталина, воплощенные в виде голограммы. 

В марте «Левада-центр» опубликовал исследование, в котором сообщалось, что более половины жителей России положительно оценивают роль Сталина в истории страны. Примерно столько же опрошенных сочли советского лидера мудрым руководителем, который привел СССР к процветанию. При этом большинство респондентов (60%) не хотели бы жить при таком главе государства.

Комментарии
Прямой эфир