Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВТБ заявили о возможном уходе с украинского рынка

Глава банка Андрей Костин не видит возможностей для развития в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй по активам банк в России, ВТБ, может продать бизнес на Украине, так как не видит возможностей для развития в этой стране. Об этом во вторник заявил глава финансовой организации Андрей Костин на «Дне инвестора» в Лондоне.

«Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей, как экономических, так и политических. Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже продали этот бизнес, чем увеличивали бы его или сохраняли, потому что мы не видим там никаких возможностей», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

В декабре украинский дочерний банк ВТБ попал под санкции США. Тогда же в банке заявили, что работа в штатном режиме продолжится, а санкции не отражаются на деятельности финансовой организации.

Ранее президент России Владимир Путин не рекомендовал российским бизнесменам продавать украинские активы и отметил, что ситуация в этой стране еще может измениться. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей, которая прошла в марте 2016 года. 

Комментарии
Прямой эфир