Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы правительств РФ и Камбоджи обсудили сотрудничество двух стан

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия рассматривает королевство как важного стратегического партнера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министры России и Камбоджи обсудили сотрудничество двух стран в сфере атомной энергетики, связи, информационных технологий и молодежной политики.

— Прежде всего хочу поприветствовать вас сердечно в России. Сказать, что мы очень рады тому, что вы приехали с визитом, и планируем обсудить с вами все вопросы российско-камбоджийского сотрудничества, — сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой правительства Камбоджи Хун Сеном.

Премьер-министр России напомнил, что несколько дней назад отмечалось 60-летие дипломатических отношений двух стран.

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что у обоих государств есть перспективы сотрудничества в области сооружения энергообъектов, в частности поставки грузоподъемной техники для энергетического оборудования, для буровой деятельности и для добычи полезных ископаемых, передает «РИА Новости».

Стороны намерены пересмотреть договорную основу отношений за последние 50 лет. Кроме того Дмитрий Медведев отметил интерес Камбоджи к налаживанию связей с ЕАЭС. «Мы, естественно, готовы помогать этому процессу», — заключил премьер.

Делегация Камбоджи посетила Москву в рамках саммита «Россия-АСЕАН». Премьер подчеркнул, что Россия рассматривает Королевство Камбоджу как очень важного стратегического партнера и надеется на дальнейшее развитие отношений.

Читайте также:

Шойгу призвал страны АСЕАН к военному сотрудничеству

Комментарии
Прямой эфир