Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: выдачу земли нужно разбюрократить, а не предлагать ее своим

По мнению главы государства, необходимые инструменты следует совершенствовать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принятие решений по выдаче земли необходимо «разбюрократить», а не выдавать ее «своим», заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета, посвященного жилищному строительству.

«Нужно разбюрократить принятие решений по выдаче земли, не раздавать ее своим да нашим, а понять, что если мы будем действовать эффективно, будем действовать настойчиво, то и в каждом регионе, и в стране в целом ситуация кардинально может поменяться. Кардинально», — сказа глава государства.

По его словам, инструменты, разработанные для этого, необходимо совершенствовать.

«Может быть, включим еще нечто такое, целесообразное, что коллеги предлагают из Госдумы, из общественных организаций, профессионального сообщества. Поверьте мне, у нас есть такой исторический шанс. Мы все — вы все — будете участниками решения этого вопроса, который никогда не был решен в России, а мы можем это сделать», — отметил президент.

Он также добавил, что от коррупционных систем необходимо избавиться, на правительственном уровне и уровне субъектов Российской Федерации нужно освободить бизнес от давления правоохранительных органов. Для решения этих вопросов необходимо сконцентрировать материальные, финансовые и административные ресурсы.

Комментарии
Прямой эфир