Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На матче «Динамо»–«Зенит» готовятся усиленные меры безопасности

Болельщики бело-голубых могут попытаться сорвать игру
0
На матче «Динамо»–«Зенит» готовятся усиленные меры безопасности
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед последним туром чемпионата России по футболу московское «Динамо» находится в тяжелой ситуации. Легендарная команда располагается на 14-м месте, и от вылета из премьер-лиги бело-голубых отделяет всего одно очко. Если в субботу они уступят на своем поле петербургскому «Зениту», а «Уфа» или «Мордовия» одержит победу, то москвичи потеряют прописку в РФПЛ. По информации «Известий», болельщики одного из старейших клубов России, который никогда не покидал элитный дивизион, готовы устроить беспорядки и сорвать матч с «Зенитом», если игра будет складываться по худшему для «Динамо» сценарию. 

— Болельщики недовольны безвольной игрой команды, — отметил источник «Известий». — Все прекрасно понимают, в какой сложной ситуации оказалось «Динамо» в этом сезоне, но футболисты не бьются на поле. Проиграли не только принципиальным соперникам, но и явным аутсайдерам, у которых составы еще слабее динамовского. Клуб с такой историей не имеет права показывать столь невнятную игру. Во время матча с «Зенитом» болельщики выразят всё свое недовольство бесславным сезоном. Если по ходу игры станет понятно, что «Динамо» вылетает из премьер-лиги, фанаты попытаются сорвать ее. Как? Массово выбегут на поле.

«Известия» обратились за комментарием в пресс-службу главного управления МВД России по Московской области — матч «Динамо»–«Зенит» состоится в Химках.

— Буквально сейчас принимается решение о точном количестве сотрудников, которые будут обеспечивать безопасность этого матча, — сказал пресс-атташе УМВД России по городу Химки. — В связи с тем что это матч повышенной сложности, будет задействован весь личный состав, скорее всего, привлечем и дополнительные силы. Естественно, будет усилен досмотр болельщиков.

Чрезвычайные ситуации на матчах «Динамо» с «Зенитом» — далеко не редкость. В 2012 году во время встречи на «Арене Химки» с трибуны болельщиков петербургского клуба в голкипера москвичей Антона Шунина прилетела петарда. Она взорвалась прямо у него в ногах. Игра была остановлена, и арбитр принял решение не продолжать ее. Серьезный инцидент произошел и в матче этих команд на стадионе «Петровский» в 2014 году, когда фанаты сине-бело-голубых выбежали на поле, а один из них ударил защитника «Динамо» Владимира Граната. В итоге матч так и не был доигран.

Отметим, что в предстоящем противостоянии у «Зенита» не будет особой мотивации. Петербуржцы уже не претендуют на чемпионство и участие в Лиге чемпионов. Кроме того, матч пропустит ряд лидеров пока что еще действующего чемпиона страны. Из-за дисквалификаций на поле не смогут выйти бразилец Халк, бельгиец Аксель Витсель и россиянин Игорь Смольников.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир