Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле выразили «сдержанный оптимизм» по поводу ситуации в Карабахе

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, встреча лидеров Армении и Азербайджана дает для этого основания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль надеется, что по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта можно было бы проявить сдержанный оптимизм, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы хотим надеяться на то, что есть основание для сдержанного оптимизма в том плане, что это (встреча президентов Армении и Азербайджана в Вене. — «Известия») позволит продолжению устойчивого перемирия», — приводит его слова агентство ТАСС.

Он также отметил, что МИД РФ предпринимает все усилия, способствующие урегулированию конфликта.

Ранее «Известия» сообщали, что главы Армении и Азербайджана провели первую после обострения ситуации в Нагорном Карабахе встречу. По завершении переговоров в Вене Серж Саргсян и Ильхам Алиев сообщили о приверженности мирному урегулированию.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь на 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. 

5 мая правительство Армении одобрило законопроект «О признании Республики Арцах (Нагорный Карабах)». Ранее Армения не признавала независимость Карабаха, объясняя это нежеланием вредить переговорному процессу.

Читайте также: 35% россиян выступают за независимость Нагорного Карабаха

Комментарии
Прямой эфир