Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин не исключил создания фонда для решения проблем дольщиков

На заседании Госсовета президент заявил, что уже принятых мер по защите прав участников долевого строительства недостаточно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России может появиться государственный компенсационный фонд для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом президент Владимир Путин заявил на заседании Госсовета, посвященном мерам по развитию строительного комплекса. Он отметил, что пока нет ни одного примера завершения недостроенных объектов за счет страховых средств.

«Надо признать, что наши страховые компании еще недостаточно накопили ресурсов, чтобы справиться с такой задачей, во всяком случае, так они об этом говорят», — заявил глава государства во вторник. «Вместе с тем мы не должны создавать такой механизм, который бы вечно прикрывал чьи-то огрехи, неэффективную работу либо, еще хуже, жульничество чье-то. Государство не должно быть спонсором такой некорректной работы», — заключил президент.

Путин отметил, что ненадежные застройщики, которые присваивают чужие деньги и бросают дома недостроенными, подрывают доверие россиян к долевому строительству. Кроме того, президент подчеркнул, что за каждым случаем стоит судьба конкретной семьи или человека.

Напомним, также на заседании Госсовета глава государства высказался за снижение ставок по ипотечным кредитам.

Комментарии
Прямой эфир