Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Антона Митрюшкина обратили внимание в Германии

За талантливым российским вратарем охотятся скауты клубов бундеслиги
0
На Антона Митрюшкина обратили внимание в Германии
Фото: ТАСС/Спорт-Экспресс/Федор Успенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голкипер молодежной сборной России 20-летний Антон Митрюшкин, до недавнего времени защищавший цвета московского «Спартака», уверенно играет в своем новом клубе «Сьоне». После перехода в швейцарскую команду в феврале 2016 года он довольно быстро вытеснил из основного состава опытного 35-летнего латвийца Андриса Ванинса. Митрюшкин полностью оправдывает доверие тренерского штаба, доказывая в каждом матче, что не случайно стал первым номером.

Успехи Митрюшкина заметили не только в Швейцарии. По информации «Известий», интерес к российскому вратарю проявляют сразу несколько клубов немецкой бундеслиги. Например, на последнем матче «Сьона» против «Туна» присутствовали скауты менхенгладбахской «Боруссии», которая в этом сезоне смогла пробиться в Лигу чемпионов. Стоит отметить, что та игра завершилась со счетом 1:1, а Митрюшкин отдал голевую передачу через все поле и отразил пенальти. У руководства «Сьона» уже есть на руках предложение по трансферу россиянина, однако пока швейцарцы не хотят расставаться с талантливым голкипером. 

Любопытно, что еще до перехода в «Сьон» у Митрюшкина был вариант с продолжением карьеры именно в Германии. Футболиста очень хотел видеть в своем составе немецкий клуб «РБ Лейпциг» из второй бундеслиги, вышедший по итогам нынешнего сезона в элитный дивизион. Однако в переговорах по трансферу вратаря более расторопным оказался «Сьон».

— В «Сьоне» сейчас все очень довольны игрой Митрюшкина, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Помимо того что он укрепил вратарскую позицию команды, со временем футболист может принести клубу и финансовые дивиденды. Пока, конечно, руководство «Сьона» продавать Митрюшкина не собирается. Однако здесь многое будет зависеть от того, насколько выгодным окажется предложение. Безусловно, учтут и мнение на этот счет самого Антона.

Напомним, Митрюшкин начал заниматься футболом в школе ростовского СКА. Затем он перешел в другой местный клуб — «Ростов». Получил приглашение сыграть за сборную Детской футбольной лиги, где попал в поле зрения селекционеров московского «Спартака». В возрасте 14 лет Митрюшкин оказался в академии красно-белых. 

Он считался одним из самых перспективных вратарей «Спартака», привлекался к тренировкам и играм за основную команду, за которую провел в общей сложности 4 матча (3 в премьер-лиге и 1 в Кубке России) и пропустил 6 мячей. Однако в начале 2016 года впал в немилость у руководства клуба и был продан «Сьону» за сумму около €350 тыс.

В дублирующем составе швейцарской команды Митрюшкин провел 6 матчей, пропустив в них 11 мячей и дважды сыграв на ноль. За главную команду отыграл 4 матча и пропустил 6 мячей. 

За юниорскую и молодежную сборные России Митрюшкин выступает с 2014 года. В 2015-м стал серебряным призером юношеского чемпионата Европы.

Рыночная стоимость голкипера, по данным экспертов, сейчас составляет около €1 млн, а его контракт со «Сьоном» действителен до середины 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир