Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ направила в Интерпол документы для розыска Ходорковского

В России экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского подозревают в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы РФ направили в Интерпол новый пакет документов по обвинению в причастности экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Источник, близкий к расследованию, сказал, что полученных документов будет достаточно для нового рассмотрения вопроса об ордере на международный розыск Ходорковского.

«По договоренности с генеральным секретариатом Интерпола в Лион переправлены материалы следствия по этому резонансному делу», — сказал агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией.

В конце апреля «Интерфакс» сообщал, что Интерпол запросил дополнительные документы по делу. Позже организация опровергла эту информацию. В заявлении говорилось, что в статусе дела не происходило изменений «с того времени, как сообщение об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенное РФ, было признано не соответствующим правилам организации». 

По делу об убийстве Владимира Петухова к пожизненному сроку уже был приговорен бывший глава отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. В 2015 году Следственный комитет возобновил расследование дела.

Комментарии
Прямой эфир