Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожизненная дисквалификация грозит спортсмену за драку на ЧР по борьбе

Наказаны также будут организаторы соревнований, которые не смогли обеспечить должный уровень безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Зачинщик драки, случившейся во время проведения юношеского чемпионата России по вольной борьбе в Старом Осколе, может быть наказан пожизненной дисквалификацией. Наказание также понесут организаторы соревнований, которые не смогли обеспечить должный уровень безопасности во время мероприятия.

«Ситуация не просто безобразная, а недопустимая. Мы не просто возмущены, а считаем, что впредь подобное не должно повториться никогда. ФСБР проведет внутреннее расследование и накажет всех виновных в рамках наших возможностей, включая организаторов соревнований, которые не обеспечили должный уровень безопасности», — цитирует ТАСС слова президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.

«Я уже обсуждал этот инцидент с членами бюро ФСБР. Позиция федерации будет очень жесткой. Инициатор драки может быть наказан пожизненной дисквалификацией. Его поведение — признак отсутствия уважения к себе, спорту, организаторам и детям, которые приехали на турнир», — добавил Мамиашвили.

Напомним, 15 мая в ходе соревнований по вольной борьбе 17-летний спортсмен из Чечни Рукман Ахметханов, потерпев поражение, ударил своего оппонента. Как минимум один из болельщиков, входивших в ту же делегацию, что и зачинщик потасовки, выбежал на борцовский ковер с пистолетом в руках. Организаторы соревнований смогли остановить драку и вызвали сотрудников полиции.

Позже в СМИ появилась информация о том, что зачинщик драки является сыном президента нефтяной компании «Юг-Нефть» Асланбека Ахметханова. 

Чемпионат России по вольной борьбе среди юношей проходил в Старом Осколе в период с 13 по 15 мая. В турнире принимали участие 420 спортсменов из 59 регионов Российской Федерации.

Комментарии
Прямой эфир