Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоматы по продаже билетов в метро будут принимать банковские карты

В кассах подземки тоже можно будет купить проездные по безналу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском метрополитене разместят автоматы по продаже билетов, принимающие банковские карты. Руководство подземки планирует установить как минимум по одному аппарату в вестибюлях станций. 

Оплатить билеты в автоматах можно будет как с помощью банковской карты, так и наличными. Автоматы выдают сдачу. Информация отображается на экране.

«Существующие автоматы по продаже билетов, установленные на станциях метро, будут оборудованы системой приема банковских карт в этом году в рамках выполнения договоров эквайринга совместно с банками ВТБ и Сбербанком. Также мы планируем установить новые автоматы по продаже билетов, которые принимают банковские карты. Планируем, что до конца года в каждом вестибюле будет хотя бы по одному такому аппарату», — передает телеканал «360» слова главы метрополитена Дмитрия Пегова.

В кассах на станциях «Котельники», «Крестьянская застава», «Маркистская», «Румянцево», «Бауманская», «Саларьево» и «Технопарк», а также в южных вестибюлях «Ленинского проспекта», «Ботанического сада» и «Варшавской» уже можно расплатиться банковской картой. А вскоре количество таких станций увеличится.

«Мы продолжим подключение на центральных станциях с наибольшим пассажиропотоком. Это вся Кольцевая линия, а также станции, связанные с вокзалами. Например, «Комсомольская» или «Белорусская». Глава метрополитена уточнил также, что к осени этого года в вестибюле каждой станции появится 1–2 кассовых окна, где можно будет безналично приобрести проездные билеты. До конца года все кассовые окна будут подключены к данной системе.

Первый автомат по продаже билетов установили на Бутырской улице в Савеловском районе вместо киоска с проездными билетами. 

Читайте также:

Подземная опера собрала рекордное количество слушателей — видео

Комментарии
Прямой эфир