Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура возбудила четыре дела против руководства «Эко Вешняков»

Благотворительная автономная некоммерческая организация «Эко Вешняки» стала печально известна после сообщений о массовой гибели животных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская прокуратура возбудила четыре административных дела против руководства приюта «Эко Вешняки» за нарушения правил карантина животных и сокрытия фактов их массовой гибели. Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры.

Административные дела возбуждены в отношении юридического лица — приюта «Эко», расположенного на Аллее Первой Маевки, и руководителя данной организации Веры Петросьян.

В надзорном ведомстве уточнили, что административные производства направлены в комитет ветеринарии Москвы для рассмотрения по существу.

Напомним, 28 апреля в полицию поступила информация о смерти животных на территории благотворительной автономной некоммерческой организации «Эко Вешняки», расположенной на аллее Первой Маевки в Москве. В подсобном помещении фонда правоохранители обнаружили более 40 мертвых собак и кошек. В связи с этой находкой столичные полицейские возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными (ст. 245 УК РФ). В приюте были обнаружены и живые кошки и собаки, их под расписки отдали зоозащитникам.

Дело получило огромный резонанс. О необходимости спасти животных заявили многие общественные деятели. С призывом ко всем неравнодушным выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая на своей странице в Facebook написала обращение с просьбой помочь забрать гибнущих в приюте животных. В итоге все животные были вывезены добровольцами — зоозащитники заявили о первой крупной победе в борьбе с недобросовестными владельцами приютов.

Читайте также: 

За оставление животных в опасности предлагают наказывать

Комментарии
Прямой эфир