Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство исполнило 88% майских указов Путина

Из 175 поручений, которые нужно было реализовать, выполнено и снято с контроля 154
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выполнило 88% поручений, которые были даны майскими указами президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте исполнительного органа. 

Всего в документах содержится 218 поручений, из которых к маю надо было выполнить 175. Отмечается, что на сегодняшний день выполнено и снято с контроля 154 поручения, которые должны были быть реализованы к настоящему времени.

На исполнении находится 64 поручения. В это число входят поручения, не выполненные в первоначально установленные сроки. Для них установлены новые сроки исполнения либо определена периодичность представления докладов, то есть они переведены в «длящийся» режим.

По числу невыполненных поручений лидирует Минобрнауки — у него осталось невыполненными 14 поручений, или 21,9%. Минэкономразвития должно выполнить 13, или 20,3%, Минтруд и Минстрой — по 9 (14,1%).

16 мая президент России Владимир Путин проведет заседание комиссии по исполнению майских указов, касающихся социальной сферы. Во время заседания глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова зачитает доклад об обеспечении системы здравоохранения квалифицированными кадрами, а министр образования и науки Дмитрий Ливанов расскажет о развитии дополнительного образования для детей.

Напомним, в ходе предвыборной кампании в 2012 году Владимир Путин изложил свою программу в семи статьях. В мае этого же года, после вступления в должность президента, он подписал указы, в которых были сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем. 

В начале 2014 года Министерство финансов РФ подсчитало, что исполнение указов обойдется более чем в 2 трлн рублей (531 млрд рублей в 2014 году, 726 млрд — в 2015-м и 849 млрд — в 2016 году).

Комментарии
Прямой эфир