Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкин только разгоняется

Сборная России выиграла первый матч ЧМ после приезда тройки из Вашингтона
0
Овечкин только разгоняется
Фото: REUTERS/Grigory Dukor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу наша национальная команда победила на домашнем чемпионате мира команду Швейцарии. А днем ранее из НХЛ приехал Александр Овечкин. В пятницу утром он вместе со своими партнерами по «Вашингтон Кэпиталз» Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым первым делом возложили цветы к памятнику ополченцам Пролетарского района города Москвы. Сборная сделала это 9 мая.

— Лучше поздно отдать дань памяти ветеранам, чем никогда, — отметил Евгений Кузнецов, лишь в ночь на 12 мая завершивший сезон за океаном, когда «Вашингтон» проиграл четвертый матч «Питтсбургу» и вылетел из Кубка Стэнли.

— Есть большое разочарование, что проиграли серию «Питтсбургу». Но об этом будем думать позже. Сейчас все мысли только о сборной и чемпионате мира. Постараемся сделать всё возможное, чтобы наша команда выглядела достойно, — заявил Александр Овечкин.

Овечкин, Кузнецов и Орлов не скрывали, что готовы выйти на лед уже в матче против Швейцарии. Главный тренер сборной России Олег Знарок внес всех троих в заявку на субботнюю встречу.

Как и ожидалось, Александр и Евгений играли в одном звене. Эту связку в последних матчах наигрывал главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц, который перевел Евгения вместо звездного шведа Никласа Бэкстрема в первую пятерку к Овечкину и Ти Джею Оши.

Матч со Швейцарией дался обоим непросто. Сказывалась акклиматизация. Не хватало взаимопонимания с Александром Бурмистровым. Но это не помешало Кузнецову соорудить шедевр в середине второго периода. Евгений с правого края выкатился на ворота, бросил в ближний угол, вратарь швейцарцев Берра отбил шайбу, но наш форвард добил ее слета.

Основной же ударной силой в этот вечер стала связка ЦСКА Роман Любимов — Иван Телегин. С подачи Романа Иван забросил первую и третью шайбы. В итоге россияне победили 5:1. Точку в матче поставил Сергей Мозякин с передачи Павла Дацюка. Уже вторую игру в звене со звездами НХЛ и КХЛ провел форвард «Сибири» Степан Санников, который, по сути, заменил травмированного Александра Радулова и постепенно адаптируется на ЧМ.

В воскресенье у сборной России состоялась тренировка. На нее не вышел Мозякин — Знарок предоставил ему отдых, поставив в тройку к Дацюку и Санникову Сергея Широкова. Сам Дацюк, которому выбили зуб во время матча со Швейцарией, на проблемы со здоровьем не жаловался. 

— Это игровая ситуация, мне попали клюшкой по зубам. Всё нормально, зуба уже нет, причем того самого, что уже выбивали раньше. Но это хоккей, такой уж стиль у Швейцарии, решили жестко сыграть против меня, — сказал Дацюк.

Овечкин после занятия заявил журналистам, что пока не ощущает последствий акклиматизации.

— Как игралось с Бурмистровым? Самое главное, что выиграли, — подчеркнул Александр. — Что касается моего состояния, то акклиматизация пока не догнала. Посмотрим, как пройдет ближайший день. Нам сейчас надо добиться победы над Норвегией, показать хорошую, красивую игру, порадовать болельщиков.

Матч с Норвегией пройдет в понедельник, начало в 16.15. А на следующий день россиян ждет встреча со Швецией, в которой решится, какое место наша команда займет в группе.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир