Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР задержала российскую яхту «по недоразумению»

Рыбаки в порту Кимчхэк проявили излишнюю настороженность, увидев на борту проплывающего судна надписи на корейском языке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти КНДР сообщили, что задержание российской спортивной яхты «Элфин» произошло по недоразумению, сообщил генконсул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев.

Представитель дипведомства рассказал, что он в тот же день встретился с руководством управления внешних связей администрации провинции Хамген-Пукто, где в порту Кимчхэк находилась задержанная яхта «Элфин», сообщает «РИА Новости». Все объяснения северокорейской стороны сводились к тому, что яхта была задержана по недоразумению, отметил Юрий Бочкарев.

Как пояснили в управлении, рыбаки в порту Кимчхэк проявили излишнюю настороженность, увидев на борту проплывающей яхты надписи на корейском языке. Отмечается, что судно возвращалось после регаты в порту Пусан на территории Южной Кореи.

Российский дипломат также сообщил, что капитан и члены экипажа «Элфина» всё время находились на борту яхты и они не испытывали проблем с питанием. Около 10.00 по местному времени (4.30 мск) яхту отпустили.

Читайте также:

Посольство РФ направило ноту КНДР с требованием освободить спортсменов

Комментарии
Прямой эфир