Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы лауреаты Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова

Лучшим участникам будут вручены ценные инструменты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15-летний представитель Швеции Даниэль Лозакович стал победителем первого Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова.

Несмотря на молодость, в творческом активе Даниэля — выступления с ведущими оркестрами мира и записи с крупнейшими мировыми лейблами.

Вундеркинд стал самым юным участником конкурса,  к которому  по уставу соревнования могут быть допущены музыканты от 15 до 26 лет.

Второе место разделили Агнеш Ландер ( Венгрия) и Маи Судзуки ( Япония).  Бронза досталась россиянину Леониду Железному.

В качестве награды все лауреаты получат скрипки работы известных мастеров стоимостью от 20 тыс. евро — по словам Спивакова, «самая  большая проблема для молодых людей — невозможность купить инструмент». 

Выбор Уфы как столицы нового конкурса народный артист объяснил личными причинами — на этой земле познакомились его родители, отсюда ушел на фронт его отец, здесь родился и сам маэстро. А в прошлом году в столице Башкортостана начал работу филиал его благотворительного фонда, цель которого — поддержка молодых талантов.

На конкурс было  подано 50 заявок. В результате прослушиваний жюри под руководством народного артиста России Михаила Копельмана отобрало
12 участников из России, Китая, Швеции, Венгрии, Канады и Японии.
15 мая состоится большой гала-концерт с участием победителей. Там же будут объявлены обладатели двух премий — «Надежда» и «Приз зрительских симпатий».

Комментарии
Прямой эфир