Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России появится ещё один вид госслужбы

Одобрен законопроект об особом статусе федеральной противопожарной службы МЧС РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы Российской Федерации одобрили законопроект о Федеральной противопожарной службе (ФПС). Закон выделяет службу в ФПС как самостоятельный вид федеральной государственной службы.

Закон о ФПС заменит положение о службе в органах внутренних дел РФ от 1992 года, которым государственная противопожарная служба руководствуется в настоящее время. В соответствии с законом на сотрудников и военнослужащих ФПС распространяются положения, регламентирующие прохождение службы в ФПС и в Вооруженных силах Российской Федерации, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Сотрудникам ФПС запрещается состоять в политических партиях и поддерживать их материально.

Закон устанавливает конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, а также возможность ротации определенных категорий сотрудников после шести лет работы в одной должности.

Положениями законопроекта также устанавливаются требования к профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации и стажировке сотрудников.

При этом в отношении сотрудников ФПС сохраняются специальные звания внутренней службы, традиционные институты присвоения специальных званий в соответствии с занимаемой должностью, сроки выслуги, регламентируются социальные гарантии.

Комментарии
Прямой эфир