Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Троицкий: украинская песня эмоциональна, с претензией на осмысленность

Музыкальный критик прокомментировал итоги финала «Евровидения-2016»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий прокомментировал «Известиям» итоги международного конкурса «Евровидение-2016». Он считает выступление Сергея Лазарева одним из лучших. При этом композицию украинской представительницы Джамалы Троицкий назвал эмоциональной, с претензией на осмысленность.

— Выступление Сергея Лазарева было неплохим, одним из лучших, наверно. Мне понравилось хитрое визуальное решение номера, но думаю, что без подтанцовки было бы еще лучше, — считает Троицкий. — Песни всех конкурсантов были одинаковыми. Мне понравилась одна-единственная — грузинские ребята Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz. Они исполнили такой хороший энергичный рок, песни остальных — китчевая дремучая попса. Интереснее было наблюдать соревнование специалистов по видеооформлению и костюмам.

Музыкальный критик отдельно отметил композицию, которая в итоге привела к победе украинскую исполнительницу — Джамалу.

— Украинская песня эмоциональная, с претензией на осмысленность, в отличие от остальных песен — совершенно бессмысленных, в которых не заложено никакого послания. В песне Джамалы послание заложено, но не могу сказать, что я все слова разобрал. Но ее музыка и песня выламывается из формата этого конкурса, — сказал Троицкий.

— В целом, я если честно, не понимаю, чем нам гордиться: если бы Лазарев пел на русском языке, если бы поэты написали песню на нашем языке, я бы понял предмет гордости. А когда готовили нас представители разных стран — о чем тут говорить, — резюмировал Артемий Троицкий.

Комментарии
Прямой эфир