Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия уверенно выиграла в первом матче Александра Овечкина

Наши хоккеисты одержали еще одну победу на чемпионате мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по хоккею одержала четвертую победу подряд на групповом этапе чемпионата мира. На сей раз она взяла верх над Швейцарией — 5:1.

В этом матче приняли участие нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов, только накануне приехавшие из-за океана. Форварды клуба национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» вышли на лед в первом звене вместе с Александром Бурмистровым и были весьма заметны на протяжении всей встречи.

Счет открыл игрок четвертой пятерки Иван Телегин, которому ассистировал его партнер по ЦСКА Роман Любимов. А вот вторую шайбу нашей команды организовал вашингтонский тандем: Кузнецов забил гол-красавец, Овечкин отдал результативную передачу. Отметим также эффектный силовой прием Орлова против главной звезды сборной Швейцарии Нино Нидеррайтера из «Миннесоты Уайлд».

Но лучшим в составе хозяев площадки в этот день всё же был Телегин, который оформил дубль после того, как Любимов вывел его на пустые ворота. Еще одну шайбу забросил Сергей Широков. А в самой концовке отличился и Сергей Мозякин после паса Павла Дацюка.

В пяти играх сборная России набрала 12 очков и занимает второе место в группе А. Следующий матч она проведет 16 мая против Норвегии.

Комментарии
Прямой эфир