Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина начала возведение «стены» на границе с Россией

По предположениям замминистра по оккупированным территориям, строительные работы завершатся в течение двух лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина начала строительство стены на границе с Россией в Луганской области, сообщил заместитель министра по оккупированным территориям Георгий Тука. Согласно проекту «Стена», на некоторых приграничных территориях появится сетка, а на других — противотанковые рвы.

— Работы уже начались: уже прибыли бригады геологов, геодезистов. Сейчас идут работы по исследованию состояния почвы, подготовительные работы для технических заданий, работают две мощные группы вдоль линии соприкосновения. Уже выявлены два участка, которые фермеры, вопреки предупреждениям, засеяли пожитками. Но всё равно работы будут продолжаться, — сообщил Георгий Тука в эфире телеканала «112 Украина».

Согласно проекту, на некоторых участках будет установлена сетка, а на «особо опасных» появятся противотанковые рвы. Замминистра по оккупированным территориям надеется, что работы по укреплению границы с Россией завершатся в течение двух лет. «Если будет нормальная процедура финансирования, то абсолютно реально построить все эти объекты как и запланировано — до 2018 года», — отметил Георгий Тука.

Читайте также:

Fitch дало оценку экономике Украине: преддефолтное состояние

Комментарии
Прямой эфир