Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор библиотеки Данте Алигьери покинула пост

Татьяна Кузнецова пока не знает, кто займет ее место
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О прекращении работы в библиотеке Данте Алигьери, «Известиям» рассказала теперь уже  экс-директор Татьяна Кузнецова.

— Мой последний день работы в библиотеке на посту директора был 12 мая, в четверг. Несколькими неделями раньше я написала заявление об уходе по собственному желанию, — отметила Кузнецова. 

По словам Кузнецовой, решение продиктовано семейными причинами. 

— Еще до того как начался скандал с библиотекой, я думала о том, чтобы оставить должность. У меня тяжело болен муж. Сейчас в сложившейся ситуации я не могу одновременно заниматься библиотекой и заботиться о муже. 

В настоящее время, по словам Кузнецовой, вопрос о новом директоре пока не решен. Материальные ценности и временное руководство приняла глава одного из подразделений библиотеки Елена Изотова.

Напомним, некоторое время назад библиотека Данте находилась под угрозой выселения из здания на улице Строителей, где должен был расположиться Следственный комитет. Однако общественности, вставшей на защиту библиотеки, удалось достучаться до чиновников. 15 апреля приказ о переезде  был отменен. Руководитель московского департамента культуры Александр Кибовский заявил, что инициировавшему приказ о переезде чиновнику вынесен выговор за превышение полномочий. По словам Кибовского, руководитель Центральной библиотечной системы (ЦБС) Юго-Западного округа Вадим Таланов «проявил избыточное рвение», издав приказ о переезде библиотеки.

Комментарии
Прямой эфир