Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

BBC не позволит Украине влиять на информационную политику

Британская телекомпания ответила на претензии Киева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телерадиокомпания BBC ответила на требование Украины освещать конфликт в Донбассе с рекомендациями от Киева.  В британской корпорации заявили, что не занимают какую-либо сторону конфликта и в своей работе привержены беспристрастному и объективному освещению конфликта на Украине.

Депутатам рады Украины не понравилось, что BBC использует по отношению к событиям в Донбассе термин «гражданская война». Рада обратилась к телекомпании не использовать этот термин в своей работе. В свою очередь, в BBC заявили, что сами будут определять, какие использовать термины для освещения происходящего на востоке Украины.

— Мы используем различные термины для описания происходящего на Украине, и каждый зритель может выбирать для себя сам — соглашаться или нет с нашими формулировками, — заявили в пресс-службе BBC. — Мы не занимаем чью-то сторону, поскольку мы привержены точному, беспристрастному и объективному освещению конфликта на Украине, сообщает ТАСС.

Украина не первый раз пытается влиять на информационную политику иностранных СМИ. Так, в феврале Киев рекомендовал французскому каналу Canal+ не показывать фильм «Маски революции», который рассказывает о событиях  во время государственного переворота на Украине. А также о роли в жизни страны националистических группировок и о бойне в Одессе в 2014 году.

Читайте также: Порошенко обвинил The New York Times в дискредитации Украины

Комментарии
Прямой эфир