Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков об РБК: о давлении на политику редакции не может быть и речи

Пресс-секретарь президента России отметил, что холдинг является частным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопросы о причинах кадровых решений в медиахолдинге РБК следует задавать руководству и владельцам компании, речи о давлении на политику редакции быть не может, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы неоднократно говорили и продолжаем говорить, что не может идти речи о каком-либо давлении на редакционную политику или на медиахолдинг в целом. Более того, наверное, здесь было бы уместным вспомнить слова президента, которые он сегодня утром сказал, посещая ВГТРК, что он является сторонником информационного плюрализма», — приводит слова Пескова агентство «РИА Новости».

Он также отметил, что ранее холдинг уже сделал заявление, что уход ряда сотрудников не связан с каким-либо давлением.

Пресс-секретарь президента отметил, что РБК является частным информационным холдингом.

Он также рассказал, что некоторое время назад виделся с шеф-редактором РБК Елизаветой Осетинской, она собиралась в отпуск.

«Я виделся с ней, она не говорила о планах ухода, она говорила о планах отпуска», — подчеркнул Песков.

«Известия» сообщали, что уволены главный редактор РБК Роман Баданин, шеф-редактор Елизавета Осетинская и руководитель газеты Максим Солюс. 

Ранее стало известно, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК. Правоохранительные органы намерены проверить на причастность к возможному преступлению гендиректора РБК Николая Молибога, его первого заместителя Екатерину Круглову, финдиректора медиахолдинга Игоря Селиванова и других сотрудников. Дело заведено в связи с предполагаемым лишением двух акционеров холдинга 25% ценных бумаг подконтрольной РБК фирмы на сумму $13,4 млн.

Комментарии
Прямой эфир