Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин пытался вывезти рога носорога в Китай

Контрабандиста задержали амурские таможенники
0
Россиянин пытался вывезти рога носорога в Китай
Фото: Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин России пытался вывезти в Китай три рога вымершего шерстистого носорога. Нарушителя удалось обнаружить на международном пункте пропуска «Благовещенск –Хэйхэ», сообщает ИА «Амур.инфо».

«В управляемом гражданином России грузовом автомобиле, который направлялся в Китай, в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудников благовещенской таможни и областного УФСБ были выявлены костные останки ископаемых животных общим весом 2,1 кг», — говорится в сообщении.

Экспертиза показала, что образцы по своим морфологическим признакам и особенностям строения ткани являются фрагментами рогов шерстистого носорога. 

Стоимость выявленных рогов — более 1 млн рублей. 

В отношении контрабандиста благовещенской таможней возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ. Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

Шерстистый носорог — вымершее млекопитающее семейства носороговых отряда непарнокопытных. Он обитал на обширных открытых пространствах Европы и Азии. Окончательно исчез 10–12 тыс. лет назад.

Комментарии
Прямой эфир