Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство поддержало поправки к антитеррористическому закону

Среди прочего, предусматривается ограничение на выезд за границу граждан, имеющих непогашенную судимость за экстремизм
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект об установлении дополнительных антитеррористических мер одобрен правительством. Об этом в пятницу сообщается на официальном сайте ведомства.

«Законопроект является актуальным и направлен на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и общественной безопасности», — говорится в заявлении.

Среди прочего, законопроект предусматривает ограничения на выезд за границу граждан, имеющих непогашенную судимость за экстремизм. Кроме этого, ограничения предлагается ввести для тех, кто подозревается в совершении преступлений экстремистской направленности, сообщает «Росбалт».

При этом правительство рекомендовало доработать законопроект в части, касающейся хранения информации операторами мобильной связи. Сейчас провайдеры обязаны хранить информацию об оказанных услугах и абонентах в течение трех лет.

В частности, законопроектом предлагается обязать операторов связи хранить данные о «фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей». В документе правительства отмечается, что эта часть документа «нуждается в корректировке в сторону его уменьшения».

Комментарии
Прямой эфир