Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олегу Миронову не смягчили приговор за срыв концерта Макаревича

Дело направлено на новое рассмотрение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, снизившей срок наказания Олегу Миронову, который распылил газ на концерте Андрея Макаревича в сентябре 2014 года. Также суд продлил на три месяца срок содержания Миронова под стражей. Таким образом, приговор Замоскворецкого суда Москвы не отменен, но пока не вступил в законную силу.

Как сообщает ТАСС, инцидент произошел на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки 25 сентября 2014 года. Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов распылил в зале перцовый газ. Концерт пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Потерпевшим по делу признан охранник, которому распыленный газ попал в глаза.

В августе 2015 года Замоскворецкий суд признал Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев охраннику и приговорил его к трем годам заключения. Позже апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила приговор в части наказания по статье «Побои» за отсутствием события преступления, оставив только наказание в виде 2,5 года по статье «Хулиганство».

Комментарии
Прямой эфир