Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская молодежь сможет расплачиваться «картой путешественника»

В сентябре в тестовом режиме запустятся первые пластиковые карты со скидками и бонусами для туристов до 30 лет
0
Российская молодежь сможет расплачиваться «картой путешественника»
Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом и Российский союз молодежи совместно с партнерами запускают в пилотном режиме пластиковую карту и мобильное приложение для путешественников до 30 лет с ощутимыми скидками на отели, транспорт и развлечения. Подобная система бонусов успешно действует в Европе. Первый запуск карт планируется уже в сентябре. Они будут раздаваться бесплатно. Скидки партнеров могут достигать 50%, что существенно для студенческих кошельков, которые, к сожалению, не становятся туже от стипендии.  

По мнению разработчиков, молодежная карта привилегий будет способствовать популяризации внутреннего туризма, повышению лояльности к российским компаниям и организациям.  

Мобильное приложение будет содержать карту локации с информацией о скидках от партнеров. Помимо этого можно будет ознакомиться с бесплатными предложениями от музеев, театров, а также с ожидаемыми массовыми мероприятиями в интересующем городе. С помощью этого сервиса путешественники смогут ознакомиться с информацией о достопримечательностях того или иного региона.  

Партнерами, предоставляющими скидки, станут железнодорожные и авиакомпании, туристические агентства, спортивные и развлекательные центры, музеи и театры, гостиничные комплексы и экскурсионные бюро, кафе и магазины.  

Получить такую карту сможет любой желающий в возрасте до 30 лет. Таким образом, целевая аудитория составляет 35 млн молодых граждан России, а прогнозируемая численность пользователей — 10 млн человек.  

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина рассказала, что идея таких пластиковых карт основывается на европейском опыте.   

— У нас есть зарубежный партнер — Европейская ассоциация молодежных карт, которая активно поддерживает идею. Соответственно, льготы будут действовать как на территории нашей страны, так и европейских стран, где действует подобная система. В ближайшее время мы проведем рабочее совещание по поводу введения льгот с авиаперевозчиками, представителями РЖД, поскольку самые большие расходы для молодежи в путешествиях приходятся на транспорт.  

Она также отметила, что карта путешественника и мобильное приложение помогут молодым туристам добраться до самых удаленных уголков страны.  

— К сожалению, внутренний туризм для многих жителей нашей страны ограничивается посещением Москвы и Санкт-Петербурга. Мы же хотим, чтобы молодежь увидела страну во всем ее многообразии, а это и красоты Дальнего Востока, и бескрайняя Сибирь. На это как раз нацелена Федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма, — добавила Елена Сутормина.

Председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий отметил, что РСМ выступает оператором программы.

— Cейчас  мы активно готовим базу для ее реализации. Карту ребята смогут оформить через интернет, заполнив анкету на сайте Молодежного клуба привилегий. Запустить проект планируется уже в сентябре этого года. Также в перспективе карта МКП будет объединена со студенческой картой EURO<26, по которой уже можно получать скидки и различные услуги по всей Европе, — отметил глава РСМ.

Разработчики программы также добавили, что самые большие льготы будут предоставляться волонтерам, участвующим в различных благотворительных мероприятиях по всей стране. 

Комментарии
Прямой эфир