Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: необходимо выяснить причины срывов контрактов в рамках ГОЗа

По словам главы государства, будут приняты все меры для устранения подобных ситуаций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причины срывов и задержек контрактов гособоронзаказа необходимо выяснить и принять все меры для устранения подобных ситуаций, заявил президент России Владимир Путин на совещании с военными в Сочи.

«Сегодня просил бы руководителей интегрированных структур и организаций ОПК в своих докладах обратить внимание на причины невыполнения обязательств по гособоронзаказу, по госконтрактам на 2015 год, и в особенности необходимо отметить реализацию гособоронзаказа в 2016 году», — приводит слова главы государства «РИА Новости».

По его словам, необходимо рассмотреть причины, по которым произошли срывы, и предложить меры для того, чтобы подобные вещи не повторялись.

При этом глава государства отметил, что по итогам 2015 года все предприятия ОПК добросовестно выполнили взятые на себя обязательства. По итогам 2015 года госзаказ был выполнен на 97%.

«Отмечу, что предприятия ОПК в целом добросовестно выполнили взятые обязательства. Большая часть вооружений и техники была доставлена в полном объеме и в срок. По итогам 2015 года в войска поступило порядка 4 тыс. образцов вооружений и военной техники. Таким образом, гособоронзаказ 2015 года выполнен на 97%», — добавил Владимир Путин.

Комментарии
Прямой эфир