Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московские выходные: выбор «Известий»

Где и как провести уикенд
0
Московские выходные: выбор «Известий»
Фото: Zuma/TASS/Dmitry Savostianov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Голограмма для короля»

Режиссер: Том Тыквер. В ролях: Том Хэнкс, Сарита Чоудри

Немецкий режиссер, сценарист и продюсер Том Тыквер, обогативший кинематограф такими картинами, как «Беги, Лола, беги» и «Облачный атлас», снял завораживающий фильм о сломанной реальности. В главной роли Том Хэнкс, ради которого уже стоит посмотреть фильм. Герой Хэнкса — «белый воротничок» Алан Кей, переживающий крах карьеры и личной жизни.

«Такой же предатель, как и мы»

Режиссер: Сюзанна Уайт. В ролях: Юэн МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Наоми Харрис

Британский остросюжетный триллер о молодой супружеской паре, которая на отдыхе познакомилась с русским олигархом. Тот рассорился с криминальным миром и теперь скрывается от бывших друзей, надеясь найти политическое убежище в Британии. Но с предателями еще никогда не поступали честно.

Московские выходные: выбор «Известий»









Angry Birds в кино

Режиссер: Клэй Кэйтис, Фергал Рейли. Роли озвучивали: Питер Динклэйдж, Титус Берджесс, Джейсон Судейкис

Яркая юмористическая лента, снятая по мотивам популярнейшей одноименной компьютерной игры. Жили-были птички, одна из которых — красноперый Ред, была злой и угрюмой. Ну а каким еще быть, если вечно не везет? Однако скверный характер Реда сослужил хорошую службу, когда на птичий остров приплыли гадкие зеленые свиньи и украли все птичьи яйца. 

Московские выходные: выбор «Известий»













«Евровидение-2016». Финал

Прямая трансляция международного музыкального конкурса исполнителей «Евровидение». Зрители узнают, сможет ли российский певец Сергей Лазарев покорить Стокгольм, сердца слушателей и занять первое место, которое пророчат ему букмекеры.

14 мая, 21-30. Телеканал «Россия»

Московские выходные: выбор «Известий»











«Дом, который построил Свифт»

Вымышленные персонажи книг Джонатана Свифта — великаны, лилипуты, гуигнгнмы, лапутяне — становятся неотъемлемой частью реальности, в которой живет объявленный сумасшедшим герой. Где настоящие события, а где фантазии? Зрителю дано полтора часа, чтобы в этом разобраться.

13 мая, 19.00; Театр имени А.С. Пушкина, Основная сцена 

«Почему бы нет?!»

Проведите вечер пятницы или субботы на премьере нового музыкального спектакля, который Нонна Гришаева и режиссер Александр Нестеров подготовили в честь Года российского кино. В основе постановки — песни из популярных советских кинофильмов «Приключения Буратино», «Дети капитана Гранта» и других. Любимые мелодии помогут взрослым вспомнить юность, а детям — познакомиться с советским кинематографом. 

13, 14 мая, 19.00; Московский областной государственный театр юного зрителя

«Невидимые миру слезы»

Спектакль по мотивам рассказов и одноактных пьес А.П. Чехова. Три актера — Светлана Рябова, Олег Викторов и Олег Кассин — играют в общей сложности девять ролей, с помощью нехитрых переодеваний меняя внешность, характер и возраст. Режиссер избавил чеховские водевили от бытовой пестроты и вернул в помещичью усадьбу, где любой визит — случайного гостя или соседа — всегда событие. 

14 мая, 19.00; Московский академический театр сатиры, Чердак сатиры

«Четвероногая ворона»

Воскресным вечером отправляйтесь на просмотр уморительной истории по мотивам произведений Даниила Хармса. Постановка Павла Артемьева о неисполнимости мечты сыграна отчаянно весело и очень напоминает нашу реальность. 

15 мая, 19.00; Московский ТЮЗ 

Московские выходные: выбор «Известий»



















От Елизаветы до Виктории

В Третьяковской галерее гостят 49 картин из собрания лондонской Национальной портретной галереи. Изображены на них главные деятели британской культуры и политики последних 300 лет и даже первая it-girl в истории Китти Фишер. Молодые женщины восторженно копировали лондонскую даму полусвета, а современники не уставали ею восхищаться. 

До 24 июля; Государственная Третьяковская галерея

Кино и мода. Из фонда Александра Васильева 

Историк моды провел настоящее исследование на тему любимых брендов и стилистических предпочтений советских икон стиля. В числе жемчужин выставки — алое коктейльное платье из нейлона, принадлежавшее Кларе Лучко (в нем актриса блистала в 1955 году на Каннском кинофестивале). Оценить наряд советской кинодивы особенно интересно по случаю стартовавшего накануне 69-го киносмотра в Каннах.

До 14 августа; ВДНХ, павильон №64 «Оптика»

Кранахи. Между Ренессансом и маньеризмом

Последняя возможность оценить работы мастеров Северного Возрождения — отца и сына Кранахов. Экспозиция представлена сотней живописных и графических произведений по мотивам библейских историй, античными образами и портретами современников Кранахов. 

До 15 мая; Государственный музей А.С. Пушкина 

Пройдите к стойке регистрации!

Если вы еще не решили, как провести лето, не упустите шанс посетить фотовыставку, рассказывающую о путешествиях, авиаперелетах и отпусках. Шесть российских фотографов показывают жизнь во всём ее трансцендентном многообразии. 

До 15 мая; Галерея «Здесь»

Московские выходные: выбор «Известий»












Сабастио Сальгадо. Генезис

Итог семи лет путешествий и странствий фотографа по пустыне Калахари, джунглям Индонезии, Галапагосским островам и другим нетронутым цивилизацией землям. На фотографиях — слоны, пингвины, ящерицы и племена дикарей. 

До 17 мая; Музей-усадьба Муравьевых-Апостолов 

Cradle of Filth

У классиков симфо-блэк-металла постоянная и преданная аудитория, в основном состоящая из любителей мистических сказок. Рассказывает их Дани Филт, отец-основатель коллектива, настоящий мастер. Недаром последний альбом группы имеет то же название, что и старинный трактат о демонологии и методах преследовании ведьм — Hammer of the Witches. Впрочем, сами музыканты весьма миролюбивы и временами излучают почти ангельское обаяние — им, надо полагать, металлисты щедро поделятся во время московского концерта.

14 мая, 19.00. Клуб Volta 

Николай Луганский: Метнер и Рахманинов

Пианист, которого несмотря на молодость, всё чаще именуют «выдающимся», включил в свою сольную программу произведения Франка, Шуберта, Метнера и Рахманинова. Музыкант славится романтическим мироощущением, что данная афиша отразит как нельзя лучше.

13 мая, 19.00. «Филармония-2». Концертный зал имени С.В. Рахманинова

Игорь Райхельсон: «И классика, и джаз»

Концерт к 55-летию маэстро. В хитросплетениях классики и джаза (фирменный почерк композитора) будут разбираться Юрий Башмет и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Игорь Бутман с Московским джазовым оркестром, скрипачи Сергей Крылов и Екатерина Асташова, камерный ансамбль «Солисты Москвы».

15 мая, 19.00. Большой зал Московской консерватории

«Булгаковский фестиваль»

Праздник в ознаменование 125-летия со дня рождения писателя продлится до 11 июня. Первым мероприятием будет гала-концерт «Булгаков и Большой театр». Оркестранты впервые исполнят «Польку» Дунаевского из оперы «Рашель», созданную на основе одного из четырех либретто, написанных Булгаковым во время работы литературным консультантом Большого театра. 

14 мая, 19.00. Патриаршие пруды

Комментарии
Прямой эфир