Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова высказалась за проведение «дачной амнистии» в Крыму

Омбудсмен заявила, что проблема с оформлением в собственность земли стоит на полуострове очень остро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила провести в Крыму «дачную амнистию», в связи с тем что сотни тысяч жителей полуострова не могут оформить в собственность землю из-за конфликта украинского и российского законодательства. Об этом она заявила на конференции в Алуште.

«Мне кажется, надо поставить вопрос о дачной крымской амнистии, так как этот вопрос ставился для России, но с учетом местной специфики. У многих утеряны документы. А у тех, у кого не утеряны документы, они тоже не принимаются российскими властями, потому что оформлены по другому законодательству», — цитирует слова Москальковой ТАСС.

По мнению омбудсмена, «дачная амнистия» должна решить проблему с регистрацией земли и собственности в Крыму.

В четверг в Алуште открылась конференция «Проблемы соблюдения прав человека в период интеграции республики Крым и города Севастополя в социально-экономическое и правовое поле Российской Федерации».

«Дачная амнистия» — условное название закона, который установил упрощенный порядок приватизации земельных участков, находящихся в личном пользовании, а также домов и строений.

Комментарии
Прямой эфир